Doce
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 colher de fermento em pó royal
2 colheres de margarina
1 kg de farinha de trigo
Óleo
Canela e açúcar a gosto
Modo de preparo:
Misture todos as ingredientes numa vasilha. Acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar das mãos. Estique a massa e modele em forma de vários quadradinhos. Faça um risco com a faca no meio do quadrado. Frite em óleo bem quente. Se preferir, passar em canela e açúcar.
Salgada
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 cebola branca cortada em pedaços
1 maço de cebolinha picada
trigo que dê para amassar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, no liquidificador, exceto a cebolinha, o fermento em pó e o trigo. Depois despeje, esta mistura em uma vasilha,e adicione os demais ingredientes, adicionando o trigo até a massa desgrudar das mãos. Em seguida, abra a massa, não muito fina, corte em triângulos, faça cortes no centro e passe uma das pontas por esses cortes, formando um tipo de nó. Aqueça o óleo e frite. Seque em papel absorvente. Sirva
[VIDEO]15802,center[/VIDEO]