Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
3 tabletes de fermento biológico
1/4 de xícara (chá) de manteiga
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 gema
1/2 colher (sopa) de raspas de limão
Creme de baunilha:
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio de coco:
3 gemas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco
Para pincelar:
1 ovo batido
Modo de preparo:
Em 1/4 de xícara de leite morno, dissolva o fermento e deixe descansar por meia hora. À parte, misture a manteiga, a farinha, o açúcar, o leite restante, o ovo e a gema. Junte o fermento e as raspas de limão e misture bem. Deixe descansar por 25 minutos.
Creme de baunilha:
Ferva metade do leite e junte a manteiga. Em outra panela, misture o leite restante, a gema e o açúcar. Aos poucos, ponha a farinha, mexendo até engrossar. Junte o leite fervido e a essência de baunilha. Cubra com filme plástico o creme e reserve.
Recheio:
Numa tigela, misture todos os ingredientes e acrescente o creme de baunilha. Mexa bem e reserve.
Montagem:
Abra a massa e espalhe o recheio por cima. Enrole-a como um rocambole. Fatie, ponha as fatias na assadeira e leve ao forno preaquecido desligado. Deixe crescer por 15 minutos. Pincele com o ovo e asse em temperatura alta por 20 minutos.