Ingredientes
Molho de linguiça
1 kg de linguiça de porco calabresa fresca
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de vinho tinto
3 tomates sem sementes picados
4 folhas de louro
1 xícara de água
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
Sal a gosto
Polenta
5 xícaras de água
2 xícaras de flocos de milho pré-cozido
Sal a gosto
Para fritar
2 xícaras de óleo
Modo de preparo
Molho
Passe a linguiça pelo processador e reserve. Numa panela média, refogue o alho no óleo até começar a dourar. Junte a linguiça e frite até secar o líquido que se formar na panela.
Junte o vinho e cozinhe até evaporar. Adicione o tomate, o louro e a água. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até obter um molho encorpado. Tempere com a pimenta e o sal. Reserve.
Polenta
Numa panela, ferva a água em fogo médio. Junte os flocos de milho e misture até que se dissolvam. Tempere com sal e cozinhe por cinco minutos ou até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa, untada com manteiga. Espalhe até obter um retângulo de 30 x 25 cm. Deixe esfriar e quando endurecer corte em palitos.
Aqueça o óleo em fogo médio e frite a polenta até dourar. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva com o molho e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.