Polenta frita com molho de linguiça calabresa


Ingredientes
Molho de linguiça

1 kg de linguiça de porco calabresa fresca
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de vinho tinto
3 tomates sem sementes picados
4 folhas de louro
1 xícara de água
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
Sal a gosto

Polenta

5 xícaras de água
2 xícaras de flocos de milho pré-cozido
Sal a gosto

Para fritar

2 xícaras de óleo

Modo de preparo
Molho

Passe a linguiça pelo processador e reserve. Numa panela média, refogue o alho no óleo até começar a dourar. Junte a linguiça e frite até secar o líquido que se formar na panela.

Junte o vinho e cozinhe até evaporar. Adicione o tomate, o louro e a água. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até obter um molho encorpado. Tempere com a pimenta e o sal. Reserve.

Polenta

Numa panela, ferva a água em fogo médio. Junte os flocos de milho e misture até que se dissolvam. Tempere com sal e cozinhe por cinco minutos ou até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa, untada com manteiga. Espalhe até obter um retângulo de 30 x 25 cm. Deixe esfriar e quando endurecer corte em palitos.

Aqueça o óleo em fogo médio e frite a polenta até dourar. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva com o molho e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.

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