Ingredientes
2 gemas
1 xícara de azeite (240 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão coado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de atum escorrido (184 g)
1 colher (sopa) de salsinha picada
20 forminhas para canapé
Modo de preparo
Numa tigela, coloque as gemas e misture com uma colher de pau. Se preferir, bata com a batedeira em velocidade baixa. Acrescente o azeite, caindo em fio lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Adicione o suco de limão, sal e pimenta, e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese. Passe o atum pelo liquidificador ou processador e misture à maionese. Junte a salsinha e mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo. Ponha na geladeira e, quando estiver bem gelado, ponha nas forminhas.
Parece ser uma delícia, já vou experimentar!
que delícia! deu agua na boca!!!!