Massa integral
Ingredientes:
500 g farinha de trigo
500 g farinha de trigo integral
35 ml de óleo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de leite
20 g fermento seco biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo inteiro
1/2 maça
400 ml de água
1 colher de sopa de semente girassol
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de farelo de quinoa
1 colher de sopa de gergelim preto
1 colher de sopa de gergelim branco
Modo de preparo:
coloque numa bacia os 2 trigos, fermento, sal e adicione as sementes de girassol, linhaça, quinoa e os gergelins. Misture tudo muito bem e adicione o óleo e a manteiga e volte a homogenizar tudo até virar uma farofa meio úmida. No liquidificador coloque o leite, água, ovo, açúcar e a maçã e bata tudo até dissolver a maçã. Jogue o liquido na bacia e sove até a massa ficar elástica e pronta para descansar.
Divida em porções ( 370 g para pizzas 8 fatias, 270 g para 6 fatias e 170 g para 4 fatias ) e deixe em repouso de 2 horas. Abra os discos utilizando o rolo e pré-asse por 3 min com o forno já aquecido na potência máxima. Espere esfriar e está pronta sua massa integral. A massa é encantadora, gostosa, nutritiva, macia e se for bem assada pode ficar super crocante.
Recheio
Ingredientes
300 g de mussarela
110 g de molho de tomate
200 g de lombo canadense cortado em rodelas (13 rodelas)
50 g de mussarela de búfala
abacaxi em calda
Modo de preparo
Espalhe o molho de tomate sobre a pizza toda, assim como a mussarela. Coloque as rodelas de lombo canadense e o abacaxi em calda como preferir. Leve ao forno já pré-aquecido na temperatura máxima até o queijo derreter sem deixar soltar óleo. Está pronta! Uma pizza leve e deliciosa que contrasta o salgado e o doce
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