Dicas para preparar peixes
Como reconhecer um peixe saudável:
– Em primeiro lugar, o peixe deve ser eviscerado e lavado. Com isso, a proliferação das bactérias será mínima. Depois ele deve ser gelado. Numa terceira etapa, se o peixe não for consumido imediatamente, será feito o congelamento. Neste caso, um detalhe muito importante: o descongelamento deve ser lento e gradual.
Caracteristicas do peixe saudável:
– aspecto geral: brilhante, com reflexos metálicos e limpo
– cheiro: agradável
– consistência: firme, elástica ao toque dos dedos
– olhos: vivos, brilhante
Congelamento:
– Para congelar o peixe cru, se for peixe gordo, tire a cabeça antes de congelar
– Para congelar peixe cozido, com molho, assado, grelhado ou em filés, tenha sempre em mente que o congelamento amacia a carne e acentua o sabor. Portanto, tempere e cozinhe menos.
Empacotamento:
– Todos os peixes devem levar dupla embalagem: papel de alumínio e saco plástico (ou filme de polietileno).
– Os peixes cozidos em molho devem ser congelados em embalagens próprias para o congelamento de alimentos preparados.
Filet de peixe ao molho de amêndoas
Ingredientes:
150 gr de File de pescada
Sal e Pimenta do Reino a gosto
óleo de soja
1 colher de sobremesa de Manteiga
1 colher de sobremesa de amêndoas trituradas
Modo de preparo:
Numa frigideira preaquecida óleo coloque o file de pescada devidamente seca e temperada com sal e pimenta, frite por 2 minutos cada lado, retire e reserve, adicione a manteiga e deixe ela escurecer acrescente a cebola e as amêndoas frite por 2 minutos e despeje sobre o file já frito.
Dicas: Sirva com batas cozidas e amanteigadas com salsa picada!
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Essa receita parece ser demais !