Ingredientes
1 kg de Filé de Linguado
Suco de 01 Limão Galego
01 Colher (sopa) Creme de Alho(alho e azeite batidos)
1 Colhe(sopa) Tempero Fondor
½ Kg Farinha de Trigo
01 Litro de Óleo de Soja
Modo de Preparo
Corte os filés de Linguado em tiras no sentido diagonal com 11/2 cm de largura, disponha em um tabuleiro e acrescente os ingredientes, suco de limão, creme de alho, fondor, sal a gosto e misturando-os e fazendo o envolvimento das tiras de filé, deixe descansar por 15 minutos. Em outro tabuleiro disponha a farinha de trigo e envolva as tiras de linguado e reserve.
Em uma frigideira alta disponha o óleo e deixe aquecer, com uma escumadeira vá acrescentando os gourjons envolvidos na farinha de trigo, deixando-os fritar até dourar.
Retire disponha em uma travessa ou pratinhos individuais e estão prontos para servir, e serem degustados com o acréscimo do molho.
Molho de limão siciliano
Ingredientes
03 Colheres de Sopa de Suco de Limão Siciliano
01 Colher de Chá de Raspa da Casca do Limão
02 Colheres (Sopa) de Parmesão ralado
01 Colheres (sopa) de Cebola Picada
01 Colhe(sopa) de Azeite
1 Xícara de Creme de Leite Culinário
½ Xícara de Leite
Modo de Preparo:
Em uma frigideira pequena disponibilize o azeite, acrescente a cebola picada até ficar transparente, adicione o creme de leite, depois o suco de limão, incorpore o parmesão, regulando a consistência através da adição do leite, finalize com a raspa do limão.
[VIDEO]16349,center[/VIDEO]