Ingredientes
6 colheres (sopa) de manteiga
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
100 g de bacon picado
1 cebola média picada
1 dente de alho bem picado
2/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
4 tomates médios maduros, sem pele e sementes, picados
1 colher (sopa) de molho de tomate
Sal, pimenta e tomilho a gosto
1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
6 ovos grandes batidos
150 g de queijo tipo frescal ralado grosso
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre. Junte o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme grosso. Reserve.
Em outra panela, doure o bacon em sua própria gordura. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Na panela na qual fritou o bacon, doure a cebola e o alho. Junte o vinho e ferva por três minutos em fogo baixo.
Adicione o cogumelo, o tomate, o molho e o bacon. Tempere com sal, pimenta e tomilho. Retire do fogo e adicione a azeitona. Deixe esfriar um pouco.
Misture o creme branco, os ovos e junte ao refogado morno, mexendo bem. Acrescente o queijo e misture. Passe para um refratário untado e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva.