Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
5 batatas médias cortadas em palito
500 g de patinho
3 linguiças defumadas
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de couve-flor em conserva
1/2 xícara (chá) de abacate cortado em tiras
1 ovo cozido cortado em rodelas
8 azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e cortada em tiras finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, aqueça metade do óleo. Frite a batata aos poucos até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Corte o patinho em cubinhos e a linguiça em rodelas com 0,5 cm de espessura. Aqueça o óleo restante em uma panela média e frite a carne e a linguiça por dez minutos ou até dourarem. Tempere com sal, pimenta-do-rei no e o molho de pimenta. Numa travessa, arrume a carne, a linguiça, a batata frita e a couve-fl or em conserva. Verifique o tempero e decore com o abacate, o ovo, as azeitonas e a beterraba. Sirva quente.