Ingredientes
Creme
2 xícaras (chá) de leite
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Mousse de morango
5 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina incolor
2 xícaras (chá) de iogurte de morango
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Geleia de morango a gosto
Modo de preparo
Creme
Bata no liquidificador o leite com as gemas, o açúcar e a farinha. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Passe para um refratário transparente, cubra com filme plástico aderido à superfície do doce e deixe esfriar. Leve à geladeira.
Mousse de morango
Coloque a água em uma tigelinha refratária e polvilhe a gelatina. Deixe hidratar por dois minutos e dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador o iogurte com a gelatina dissolvida, passe para uma tigela e leve à geladeira até firmar. Ponha no fogo baixo as claras com o açúcar e mexa até o açúcar dissolver.
Bata na batedeira até que não caia das pás. Junte a gelatina em ponto de clara de ovo, misturando com uma espátula em movimentos de baixo para cima. Retire o filme plástico do creme e cubra com a musse. Leve à geladeira por três horas. Ao servir, decore com a geleia.
Já estou com água na boca,hummmmmmmmm.