O Dia dos Namorados pede um jantar especial e muitos restaurantes estão preparando uma programação especial para receber os casais apaixonados. Além disso muitas pessoas não resistem a ganhar um mimo gourmet. Veja as dicas que separamos, escolha qual te agrada mais, faça sua reserva e surpreenda!
O chef Sergio Arno, da rede de restaurantes La Pasta Gialla preparou uma receita com a combinação perfeita para a dia mais romântico do ano. O Ravioli de chocolate com coulis de morango e geleia de pimenta (R$ 18,00), reúne ingredientes deliciosos com o toque afrodisíaco da pimenta, sendo uma sobremesa especial que vai finalizar a noite com um toque picante e saboroso.
Para o jantar romântico, as sugestões são as seguintes: Para a entrada, uma porção de Queijos com geleia de tomate picante (R$28,40) serve o casal. Para ela, a sugestão de prato principal é o Ravioli de funghi porcini ao creme de mascarpone com alho poró, alecrim e tomate cereja (R$49,20). Para ele, o chef indica a Costela suína desossada assada lentamente com risotto de mostarda (R$45,20).
Para harmonização dos pratos, a seleta carta de vinhos do La Pasta Gialla oferece um Tinto Médio, como o Da Vinci Chianti, para a entrada, como de um vinho de sobremesa para acompanhar o Ravioli de chocolate. Com todas estas delícias, os casais não vão resistir principalmente às massas artesanais e as receitas que são diretamente da Toscana, um local da Itália de muito romantismo
Esses e outros produtos podem ser adquiridos na loja do Shopping Mestre Álvaro, na Serra.
No Aleixo, a chef Cinthia Paixão preparou dois menus especiais. A data também será marcada com muitas surpresas e mimos para os namorados. Pimenta rosa, manjericão, morangos e chocolate também fazem parte do menu especial do Aleixo. Entre as sobremesas, o destaque será o Duo de chocolates, uma combinação entre verrine de chocolate branco com supreme de tangerina e verrine de chocolate ao perfume de manjericão.
Para dar boas-vindas aos casais, será servido como cortesia um drink feito com champagne, exclusividade da casa. Para acompanhar a culinária contemporânea, o Aleixo terá à disposição dos casais uma ampla carta de vinhos, com mais de 80 rótulos.
E mais: além das sugestões do chef para a data especial, farão parte do cardápio alguns pratos do menu tradicional da casa, com grande variedade de peixes, carnes, massas e risotos. As reservas podem ser feitas pelo telefone 3322-7400.
Kit especial
Para dar um tom mais requintado à data, a chef Cinthia Paixão montou um kit exclusivo e superluxuoso. O kit é montado num balde de salmoura com uma garrafa de 750ml de Veuve Clicquot, duas taças personalizadas e chocolates. O mimo está sendo vendido para os clientes no preço de 349,00 reais.
Menus especiais Dia dos Namorados
Menu 01 (R$ 100,00 por pessoa)
Opção de entrada: Melba de tâmara e Carpaccio de rosbife com molho de limão siciliano e pimenta rosa.
Opções de pratos principais: Raviolone de bacalhau ou Tagliata com azeite trufado e mix de verdes com lascas de grana.
Opção de sobremesas: Morangos marinados no cointreau e creme inglês.
Menu 02 (R$ 125,00 por pessoa)
Opção de entrada: Escalope de viera com purê de ervilha fresca e Shot de ostra.
Opções de pratos principais: Cavaquinha na manteiga de sálvia com mousseline de baroa ou Filé ao poivre com pappardele trufado.
Opção de sobremesa: Duo de chocolates: verrine de chocolate branco com supreme de tangerina e verrine de chocolate ao perfume de manjericão.
No dia 12 de junho, a partir das 18h, o Outback Steakhouse promoverá, em parceria com a Coca-Cola Zero, uma ação diferenciada para homenagear os casais.
Neste dia, quem passar pelo restaurante vai encontrar um totem especial onde os apaixonados poderão tirar foto e, assim, registrar o momento em grande estilo. Como presente do Outback e da Coca-Cola Zero, os casais poderão escolher, dentre várias opções, um desenho com tema relacionado à data mais romântica do ano para emoldurar a foto. A fotografia será impressa instantaneamente e os casais também poderão recebê-la via e-mail ou compartilhar pelo Facebook.
Amor saboroso
Para apimentar o jantar a dois, o Outback Steakhouse sugere cortes especiais de carne, como o Herb Crusted Filet (R$ 43,90), três cortes de filé mignon temperados com ervas finas, servidos com molho Cabernet e Tomato Herb Vinagrette.
Os restaurantes da rede oferecem uma carta de vinhos cuidadosamente elaborada para a perfeita harmonização com os tipos de carne oferecidos pela casa. Há bons exemplares australianos, chilenos, argentinos, nacionais e espumantes.
Para encerrar a noite, nada melhor do que saborear uma das sobremesas mais pedidas no Outback, o Cinnamon Oblivion® (R$ 21,50), sorvete de creme coberto com nozes crocantes, creme de chantily, morango, calda de caramelo. Tudo isso sobre um mix de cinnamon apples e croutons de canela.
Esses e outros produtos voltados para o Dia dos Namorados, você encontra na loja da Avenida Central, em Laranjeiras.
Uma das sugestões é o Coração de Chocolate Belga (500g), com detalhe em capitonê e pintado a mão. Detalhe: uma das metades do coração é recheada com brigadeiro gourmet, feito com Chocolate Belga. A delícia vem, ainda, com duas colheres, perfeito para o momento casal. Valor: R$ 98,00.
Os famosos brigadeiros da Chocolateria Brasil também são ótimas sugestões de presente para o Dia dos Namorados. Com uma grande variedade de sabores, eles podem vir em uma linda caixa com fita e laço. Entre os sabores que mais fazem sucesso estão o de Brigadeiro ao leite com passas rum; Nero com grão de Cacau; e Gianduia (chocolate com avelã).
Todos os produtos foram criados pela chef patissier Flávia Gama, especialmente para o Dia dos Namorados. Essa data tem um clima especial, de romantismo, que tem tudo a ver com chocolate. Por isso elaboramos esses produtos, para adoçar ainda mais as relações, declara.
A Chocolateria Brasil funciona de terça a sábado, das 13 às 20 horas e aos domingos, das 14 às 19 horas.
Além de degustar as delícias do cardápio do Don Camaleone, os casais que forem comemorar o Dia dos Namorados na forneria vão ganhar a sobremesa grátis, um delicioso totelete de frutas vermelhas como sobremesa.
O cardápio do Don Camaleone oferece opções para todos os gostos. Entre os destaques, o Salmão Chordata (salmão grelhado ao molho de maracujá com salada de alface americana, rúcula, tomate, manga e aplmito R$39), Spaguetti Estate (spaguetti com camarão, mussarela de búfala e manjericão R$39) e o Filé Don Rodolfo (filé mignon recheado com presunto cru e sálvia ao molho de framboesa com risoto de quijo gruyère R$54), além de entradas, saladas e mais de 30 sabores de pizzas.