2 batatas grandes
3 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
200g de presunto cortado em cubos
1 maço pequeno de agrião
sal e pimenta a gosto
100 ml de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Descasque as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC por 40 minutos ou até ficar macia. Retire o papel alumínio e corte-as ao meio na vertical. Cave o centro das batatas. Amasse bem a polpa da batata e misture o creme de leite. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto. Misture o agrião, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Junte a polpa da batata reservada, o leite e metade do queijo. Recheie as batatas, polvilhe o restante do queijo, coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar. Sirva em seguida. Substitua o agrião por espinafre, escarola ou a verdura de sua preferência.
Noosssaa!!!! Que receita é essa gente? Pode maltratar os fans com uma foto dessa produção? rsrs. Acho que ainda da tempo de preparar pro almoço, estou com água na boca!
Ô mô pai, ki que issooooooooooooooooo.
Perdição…amo batata, e essa recheada então♥
DELICIAHHHHHHHHHHHHHHHH