Croquete de mandioca


Ingredientes

4 xícaras (chá) de mandioca cozida (cerca de 600 g)
3 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Salsa picada a gosto
2 claras batidas
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo
Passe a mandioca no espremedor. Ponha em uma tigela e acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa. Misture bem com uma colher  até obter uma massa homogênea.

Forme rolinhos e corte os croquetes. Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no  mínimo, uma hora. Passe o croquete na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Dica: recheie com  queijo ou carne-seca dessalgada e desfiada

3 Respostas para “Croquete de mandioca

  1. Essa receita ta demais em gente!
    Acho que vou fazer e tenho certeza que vai ficar uma delicia igual todas as outras do espaço gourmet que ja fiz e aprovei!
    Parabéns pelas ótimas dicas!

    Beijos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *