A receita de hoje é especial e foi gentilmente cedida pelo cozinheiro Marcos Antônio de Almeida Jorge, do Restaurante Talentus, no Rio de Janeiro. Confira:
Ingredientes:
3 filés de linguado
400 g de brócolis
400 g de batata sotê
300 g de arroz
1 xícara de molho de camarão
tempero de peixe, limão e sal
5 dentes de alho triturados
Guarnição:
400 g de batata sotê frita e puxada na manteiga com salsa
400 g de arroz
400 g de brócolis
Modo de preparo:
Passe os filés de peixe no tempero de limão, sal e coentro e deixe de molho por dois minutos. Em seguida, passe no ovo e farinha de trigo e leve-os à chapa regados no azeite a uma temperatura média e coloque-os até dourar dos dois lados. Para preparar a guarnição, adicionar 200 ml de azeite em uma frigideira e colocar cinco dentes de alho triturados e deixar dourar. Em seguida, colocar o brócolis e o arroz, até ambos ficarem em igualdade. Acompanha molho de camarão ou alcaparras. Este prato serve de duas a três pessoas.
Hummmmmmmm… deu vontade de estar na praia agora!!!!!!