Charlote de café com chocolate

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2/3 de xícara (chá) de açúcar
8 gemas
300 g de chocolate meio amargo picado
Gotas de essência de baunilha a gosto
200 g de pão tipo brioche esfarelado
1 copo (americano) de café
100 g de morango
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. À outra metade misture a baunilha. No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate. Reserve. Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha sobre o creme de chocolate. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate. Decore com os morangos e com a hortelã. Sirva gelado.

4 Respostas para “Charlote de café com chocolate

  1. Poxa, nem imaginava que era tão fácil de fazer! Adoro charlote, mas nunca fiz em casa. O Espaço Gourmet tem me incentivado, a cada dia, a realizar receitas elaboradas, bonitas e sofisticadas na simplicidade de meu lar.

  2. Gente, esse programa não tem receita ruím não?! Só tem delícias, impossível navegar no Blog e assistir o Programa sem salivar. Quero provar tudo!!!

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