Bolo de wafer de chocolate

Ingredientes
½ kg de chocolate puro
250g de creme de leite
1 colher de leite condensado
1 colher de creme de leite
2 colheres de cacau em pó 50%
Modo de preparo
Para fazer a tufa, derreta o chocolate no micro-ondas. Quando estiver bem mole adicione o creme de leite sem soro aos poucos e misture até atingir o ponto de formar uma bola na colher.
Para fazer o creme de brigadeiro, mexa o leite condensado com o creme de leite e o cacau em pó no forno até ficar no ponto. A proporção é de uma colher de leite condensado para uma colher de creme de leite para duas colheres de cacau em pó 50%.
O recheio do bolo é a mistura da trufa com o creme de brigadeiro, que é o creme de chocolate trufado.
Para o bolo ficar alto e firme, é recomendado fazer 3 camadas, alternando bolo de chocolate com o recheio.
As camadas são envolvidas pelo wafer de chocolate da sua preferência. Pode enfeitar do jeito que preferir.
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Um comentário em “Bolo de wafer de chocolate”

  1. Gostaria de tirar umas dúvidas de amadora, rsrs…
    O que é esse chocolate puro??

    Você colocou a proporção para fazer o creme de brigadeiro, mas quanto do creme de brigadeiro seria recomendável para misturar com a trufa??

    Obrigada!! 🙂

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