Torre de carne moída e berinjela

Ingredientes:
1 berinjela cortada em rodelas
3 colheres (chá) de sal
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo
300 g de carne moída
3 fatias de pão de forma sem casca moídas
1 ovo batido, 1 tomate cortado em rodelas
1 colher (sopa) de tomilho
1/2 xícara (chá) de mussarela

Para regar:
4 colheres (sopa) de azeite

Acessórios:
4 forminhas com capacidade para 3/4 de xícara (chá)

Modo de preparo:

Polvilhe a berinjela com duas colheres (chá) do sal e reserve sobre uma peneira por 10 minutos para soltar a água. Numa frigideira, frite o alho no óleo até começar a dourar. Junte a carne e frite, mexendo sempre, por 4 minutos ou até perder a cor rosada. Retire do fogo e junte o pão moído e o ovo. Misture bem e tempere com o sal restante. Transfira para uma tigela e reserve. Com um pano limpo e seco, retire o excesso de sal da berinjela. Na mesma frigideira usada anteriormente, grelhe as rodelas de berinjela em fogo médio até dourarem dos dois lados. Retire do fogo e reserve em um prato. Repita o procedimento com as rodelas de tomate. Polvilhe o tomate e a berinjela com o tomilho.

Montagem:
Aqueça o forno em temperatura alta. Sobre o fundo de cada forminha, coloque uma rodela de tomate e, por cima, uma rodela de berinjela. Adicione a carne moída e a mussarela ralada. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Pressione bem com as mãos e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e desenforme em pratos individuais. Regue com uma colher (sopa) de azeite e sirva.

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