Ingredientes:
6 bananas
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1½ xícara (chá) de açúcar
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo :
Primeiro bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o óleo, a água e, por último, o fermento em pó.
Agora unte uma forma com furo no meio e coloque a calda de açúcar ( caramelo) já derretida . Em seguida corte as bananas em fatias e arume por cima da calda de modo que o fundo e as laterais estejam forradas de bananas. Agora Despeje a massa delicadamente sobre as bananas. Coloque a massa para assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 30 minutos.
uhn…amo bolo de banana! uma deliiiiiicia mesmo!
Essa receita traz lembranças do interior, casinha na roça, leite tirado na hora… Deu saudade da infância!
o bolo é ótimo, fica bem leve e saboroso,parabéns!
FIZ FICOU UMA DELIÇIIIIIIIIA!
adorei a receita simples e fácil e ficou uma delicia!
Gostei da Receita, deu certinho, mas substitui algumas coisas, tipo 9 bananas pois fiz em uma forma retangular, e água por leite. No mais ficou ótimo!!!
oi sou a vilmara vo fazer depois eu posto bjss
bem este bolo era divinal
minha mãe ta fazendo se for gostozo posto bjjs