Ingredientes
250 g de carne-seca
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
1 litro e 1/2 de água fervente
½ kg de mandioca cortada em rodelas médias
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra e verifique o cozimento da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco com a panela destampada. Retire a carne da panela e tire toda sua gordura aparente. Desfie e reserve.
Em uma panela média, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) da margarina e frite a cebola por 2 minutos ou até que murche.
Junte a água fervente e a mandioca e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Reserve até amornar. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela.
Junte a carne desfiada e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver. Misture o restante da margarina e a salsinha. Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.
Variação
Para dar colorido ao prato, cozinhe 1 cenoura pequena cortada em rodelas médias junto com as mandiocas.
Que delícia, pela foto já dá até agua na boca!! Ainda mais nesse friozinho deve ficar melhor ainda.
hummmm com esse frio deve ser uma delicia!!!
Nesse tempinho fresco, precisamos mesmo de receitas quentinhas e práticas assim! Delícia!
Adoro caldo! Vou fazer!