Com uma diversidade de formas, cores e sabores, o restaurante Aleixo acaba de lançar mais uma novidade para os apreciadores da culinária contemporânea: o Menu Degustação, com uma sequência de pratos, em pequenas e justas porções, desde a entrada até a sobremesa.
Na proposta, a chef Cinthia Paixão vai oferecer duas opções de menus, uma com quatro etapas e outra com seis. Na primeira opção, o Menu Tradicional, serão servidos quatro pratos que já fazem sucesso na casa, como massas, risotos, salada da estação e carré de cordeiro. O valor do menu será R$ 130,00 por pessoa.
Já a outra sugestão, o Menu Confiance, apresentará seis pratos, que têm o intuito de surpreender o cliente. Com este menu teremos a liberdade de levar à mesa a sugestão da chef. Será uma amostra do que a casa pode criar. Primeiramente, vamos perguntar se o cliente tem alguma restrição alimentar. O restante fica por nossa conta. Este cardápio mudará diariamente, de acordo com os ingredientes mais frescos do mercado”. O valor será R$ 150,00 por pessoa.
Para elaborar o cardápio do Menu degustação do Aleixo, Cinthia criou pratos que valorizam a cozinha brasileira com técnicas da gastronomia internacional, especialmente a francesa. Outra preocupação da chef é usar produtos da estação e do agroturismo do Estado, como as baby folhas de Pedra Azul e o queijo Puína e o Socol de Venda Nova do Imigrante. Todo o cuidado na elaboração dos pratos resultou em um menu que harmoniza perfeitamente com a carta de vinhos da casa, que tem mais de 80 rótulos.
Serviço: Aleixo Restaurante conta com serviços La Carte e Pratos Executivos. Funciona de segunda a domingo. Endereço: Rua Aleixo Neto, 1204, Praia do Canto. Tel: 3322-7400.
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