Risoto de Salmão com zester de castanhas

Ingredientes:
150 gr de salmão pré-cozido/assado
250gr de arroz para risoto
200 ml de vinho branco
25gr de cebola branca picada
1 dente de alho picado/amassado
200 ml de caldo de peixes ou de legumes
100gr manteiga sem sal
80gr de parmesão ralado
3 castanhas do Pará raladas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela média, fogo médio, refogue o alho e logo em seguida a cebola, mas cuidado para não queimar o alho.Depois coloque o arroz arbóreo e refogue durante 2 minutos no máximo.
Em seguida coloque o vinho branco.
No momento de cozimento vá colocando gradativamente o caldo de legumes ou de peixe, mas devagar, não pode colocar tudo de uma vez.
Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto, mas vale lembrar que o risoto é “Al dente” não deve ficar muito mole.
Quando estiver chegando no ponto do risoto, acrescente o salmão em lascas.
Desligue o fogo e coloque a manteiga, preferencialmente gelada.Coloque o parmesão
Mexa.Ajuste o sal, pimenta do reino e cebolinha. Na montagem rale a castanha do Pará por cima. Monte o prato e sirva.

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