Caldo
Ingredientes
1 cebola Média
1 Talo de Salsão (aipo)
1 cenoura Média
1 Dente de Alho
1 pedaço de Galinha com osso
2 litros de água!
Sal e Pimenta do Reino à gosto
Modo de Preparo
Numa panela grande coloque a agua e todos os ingredientes grosseiramente picados tempere com sal e pimenta do reino e deixe reduzir em fogo baixo até a metade do volume. Peneire e reserve
Sopa
Ingredientes
12 cebolas pequenas
Alecrim
Sal
Crutons de pão integral
Mostarda Dijon
Fatias de Queijo Branco (Frescal)
Modo de Preparo
Leve as cebolas pequenas ao forno com casca, com sal e alecrim, e tudo e deixe caramelizar por 1 hora na temperatura de 220 ºC, após esfriar retire as cascas e corte em rodelas, no caldo peneirado acrescente a cebola picada e corrija o sal, deixe ferver por 5 minutos e sirva numa vasilha funda coberta com os crótons e a mostarda dijon, cubra tudo com o Queijo e Leve ao Forno Alto para gratinar por 5 minutos.
[VIDEO]17936,center[/VIDEO]
uhn…bom para as minhas noites geladas!