Coxa-Creme do Viena

A Coxa-Creme é uma das maiores tradições do restaurante Viena. O contraste entre a casquinha crocante e a cremosidade da massa é o segredo desse petisco, que é mantido no cardápio da casa há gerações. Preparado com coxa de frango empanada, o prato é fácil de fazer. Veja abaixo o passo a passo disponibilizado pela marca e bom apetite!

Ingredientes
Massa

150g de manteiga
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1,5 litros de caldo do cozimento do frango
2 colheres (chá) de salsinha picada
2 ovos batidos para empanar
200 g de farinha de rosca para empanar

Frango
9 coxas de frango
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa ) de caldo de galinha em pó
3,5 litros de água

Modo de Preparo:
Frango

Numa panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
Retire o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litro de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.

Massa
Aqueça a manteiga com a farinha e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione o 1,5 litro de caldo reservado, junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.
Passe as coxas cozidas na massa, em seguida passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente. Deixe por 15 minutos no forno pré-aquecido a 180º e sirva em seguida.

Sobre o Viena
O Viena é uma das marcas da International Meal Company (IMC) e uma das redes de restaurantes mais tradicionais do País, com mais de 30 anos de mercado, quase 3 mil funcionários e mais de 100 unidades distribuídas em São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Distrito Federal. Visite o portal viena.com.br, curta a fan page Restaurantes Viena e siga a marca no @VienaRestaurant.

3 Respostas para “Coxa-Creme do Viena

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