Ingredientes
1,5 kg de batatas médias descascadas e cozidas
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de queijo ralado
8 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas e depois esprema em uma vasilha funda, para fazer um purê, com o purê ainda quente acrescente a gema, manteiga e o queijo ralado, misture bem e deixe amornar, depois acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea.
Caso tenha uma gnoccheira coloque a massa dentro e faça os gnocchi do tamanho que preferir, se não tiver coloque a massa em um saco plástico cortando uma ponta para sair a massa ou saco de confeitar se tiver, vá espremendo e cortando jogando dentro d´agua fervente e retirando imediatamente após eles boiarem.
Para dar ao Gnocchi um sabor especial, substitua 200 gr de batata por Azeitonas pretas sem caroço, também passadas no espremedor, se preferir pode processar as azeitonas antes de espreme-las junto com as batatas.
Sirva com um RAGU de tomate simples e acompanha muito bem frutos do mar.
[VIDEO]18716,center[/VIDEO]
Delícia!!!!!!!!!!!!! ALMOÇO DE DOMINGO!!!
Nhoque é tudo de bom..
ÓTIMA PEDIDA PARA UM DOMINGO!!!! SERVIDO COM UM BOM VINHO FICA MELHOR!!!! E COM AQUELA COMPANHIA, BOM DE MAIS!!!!!!
DELICIAAAAAAAAAAAAA,,VOU FAZER PRO MEU MARIDO
DELICIAAAAAAAAAAAAAAA EU QUEROOOOOOOOOOOO
Amoo nhoque,essa receita foge do tradicional assim que tiver uma oportunidade irei fazer o blog esta de parabens!
Muito gostoso, obrigado Taís pela dica, suas receitas além de muito saborosas são fáceis de fazer e cabem no bolso do telespectador.
Ficou muito gostoso. Receita simples e perfeita.