Empadão com quatro queijos

Ingredientes
Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina forno e fogão
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 ovo
1 gema para pincelar

Recheio
1 xícara (chá) de queijo tipo frescal ralado grosso
1 xícara (chá) de ricota picada
½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
Sal, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
2 ovos levemente batidos
Modo de preparo

Massa
Numa tigela, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa grossa. Junte o sal, o fermento, o ovo e, aos poucos, um pouco de água para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio
Misture os ingredientes em uma tigela e reserve.

Montagem
Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo removível com 20 cm. Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.

Com as sobras de massa, faça uma decoração recortando com um cortador de biscoitos. Pincele com a gema e cole a decoração. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme depois de dez minutos e sirva.

8 Respostas para “Empadão com quatro queijos

  1. Aqui em Guarapari, no Sonho de Mel tem um empadão com este recheio. É delicioso, uma bom pedido para as noites frias junto a um bom vinho!

  2. É cada receita que dá água na boca, e se uma gravida que vem visitar o blog fica doida! Parabéns pelo Blog, esta maravilhoso.

    A proposito, esse sorteio de um rodizio esta demais, como eu queria ser a contemplada… Rsrs rs, que fome que me dá… Amo churrasco, assim como todo brasileiro.

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