Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina forno e fogão
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 ovo
1 gema para pincelar
Recheio
1 xícara (chá) de queijo tipo frescal ralado grosso
1 xícara (chá) de ricota picada
½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
Sal, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
2 ovos levemente batidos
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa grossa. Junte o sal, o fermento, o ovo e, aos poucos, um pouco de água para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
Misture os ingredientes em uma tigela e reserve.
Montagem
Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo removível com 20 cm. Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
Com as sobras de massa, faça uma decoração recortando com um cortador de biscoitos. Pincele com a gema e cole a decoração. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme depois de dez minutos e sirva.
Eu quero ganhar o sorteio da semana. Tais, me escolhe! Nunca fui no Victoria Grill. Beijos
Eu gosto demais de queijo, deve ser maravilhosa essa receita!!! Deu água na boca só de olhar… hehehe
MInha nossa! Essa minha noiva tem que fazer! Sou “queijolatra”! kkkkkkkk
Fabiano Christo
Vou substituir algum queijo pelo gorgonzola. Acho que ficará mais forte.
Aqui em Guarapari, no Sonho de Mel tem um empadão com este recheio. É delicioso, uma bom pedido para as noites frias junto a um bom vinho!
Nossa que maravilha!! Quantas calorias tem um pedaço? rsrs
Noooossa! Tudo de bom esta receita!
Com certeza farei em casa para testar.
É cada receita que dá água na boca, e se uma gravida que vem visitar o blog fica doida! Parabéns pelo Blog, esta maravilhoso.
A proposito, esse sorteio de um rodizio esta demais, como eu queria ser a contemplada… Rsrs rs, que fome que me dá… Amo churrasco, assim como todo brasileiro.