Risoto ao funghi com filé mignon

Ingredientes
500g de arroz arbóreo
100g de cebola
200g de manteiga
200g de queijo parmesão
350ml de vinho branco Sauvignon blanc (ou um de sua preferência)
200ml de azeite
100g de fuinghi secchi
500g de filé mignon
50g de alho
2l de caldo de carne

hidratar o funghi scchi, no próprio caldo de carne em temperatura média em torno de 90º (sem deixar ferver) por 15 min.

ralar o queijo parmesão em granulação grande.

Modo de preparo

Lave e limpe bem os cogumelos. Corte em fatias no sentido do comprimento. Numa panela de fundo grosso, derreta 1/3 de manteiga, refogue a cebola e em seguida acrescente o cogumelo por 5 minutos, retire-os em uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela, derreta mais 1/3 de manteiga, refogue a cebola e em seguida acrescente o arroz e deixe-o tostar por 4 minutos, mexendo sempre. Derrame o vinho, deixe evaporar, em seguida começa a hidratar o arroz com caldo fervente. deixe o arroz cozinhar por 10minutos. Acrescente o cogumelo ao arroz, misture e ajuste bem o sal. Cozinhar por mais 5 a 6 minutos, finalizar o prato acrescentando a manteiga restante e incorporar o queijo ralado. Desligue o forno e sirva. Grelhar e sela o filé mignon por mais ou menos 3min de cada lado.

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