Ingredientes
1 maço alecrim
maminha
1 lata de cerveja preta
1 pacote de sopa de cebola
2 cebolas
20ml óleo
340g de molho de tomate
4 batatas
quanto bastar de sal, sal grosso, azeite
Modo de preparo
Lave as batatas e corte-as em 4 partes. Coloque as batatas em uma panela com água. Assim que água ferver retire as batatas coloque em um tabuleiro, polvilhe o sal grosso, o alecrim e regue com azeite. Leve ao forno alto até que dourem. Corte as cebolas em rodelas grossas. Reserve. Misture a cerveja preta, a sopa de cebola e o molho de tomate. Reserve. Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo e doure aí a maminha, retire-a da panela, escorra o excesso de óleo. Arrume as rodelas de cebola no fundo da panela, coloque a maminha sobre a cebola, acrescente a mistura da cerveja, tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Sirva acompanhada das batatas assadas.
[VIDEO]18981,center[/VIDEO]