Ingredientes:
500 g de goma de tapioca
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
300 g de linguiça calabresa
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca, adicione aos poucos água até formar torrões (se necessário, junte mais água). Passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou uma colher. Sem mexer, coloque de 2 a 2 ½ colheres da goma em uma frigideira média antiaderente. Espalhe delicadamente até formar uma panqueca. Em fogo baixo, espere dourar durante dois minutos e vire a tapioca, deixando por mais um minuto.
Recheio: Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o tomate e a linguiça sem pele cortada em pedaços. Adicione o sal e refogue durante três minutos. Recheie a tapioca, dobre e sirva.
Dica: Varie o recheio usando frango cozido e desfiado ou carne-seca bem temperada.