Começa hoje e vai até o dia 20 de outubro a quarta edição do festival Panela de Barro.Este ano 30 restaurantes de Vitória, Vila Velha e Serra, participam com pratos criativos que vão disputar a preferência do público.
A criatividade rolou solta entre os chefs, que fizeram Feijoada, rabada, carne seca, costelinha, preparações com peixe e diversas releituras da famosa moqueca capixaba. Tudo isso preparado na panela de barro.Os pratos servem 1, 2 e até 3 pessoas, com valores entre R$ 19,90 e R$ 95,50.
A novidade desta edição é que o público que degustar os pratos é quem vai eleger o vencedor do concurso, com cédulas nos próprios restaurantes. O mais votado vai ser conhecido no dia 26 de outubro, segundo dia da 20ª Festa das Paneleiras, que será realizada em Goiabeiras, na área em frente à faculdade Multivix, em Vitória, e vai contar com muito samba, pagode e até sertanejo.
Confira os pratos do festival:
VITÓRIA
Ilha do Caranguejo
Prato: Badelonni Capixaba
Descrição: Canelloni de Badejo ao molho de moqueca.
Valor: R$ 46,90
Ceará Bar
Prato: Costela de cordeiro ao Brócolis
Descrição: Costela de cordeiro ao molho de hortelã. Acompanha arroz de brócolis.
Valor: R$ 29,90
Restaurante Panela Capixaba
Prato: Moqueca a Rolê
Descrição: Camarões envoltos com filé de peixe ao molho de moqueca, com pirão de leite de côco e arroz de banana.
Valor: R$ 46,00
Enseada Restaurante
Prato: Mariscada da Lulu
Descrição: Camarão, ostras, mexilhão, lula e polvo cozido no vinho com ervas finas.
Valor: R$ 64,00
Mama Augusta
Prato: Budião a Mamma Augusta
Descrição: Filé de budião grelhado com purê de banana-da-terra, pesto de coentro e banana da terra, coentro e castanha do Pará
Valor: R$ 39,00
Restaurante Caieiras
Prato: Arroz de marisco à moda Caieiras
Descrição: Arroz com mariscos, azeitona, palmito e catupiry
Valor: R$ 65,00
Restaurante Mirante da Ilha
Prato: Arroz de Mariscos
Descrição: Arroz adicionado de mariscos regionais com palmitos
Valor: R$ 68,00
Pirão da Ilha
Prato: Encontro das ondas
Descrição: Camarão, alho, cebola, coentro e tomate
Valor: R$ 68,00
Restaurante Sabor da Ilha
Prato: Surpresa de Bacalhau
Descrição: Moqueca de bacalhau com purê de batata coberta por queijo
Valor: R$ 70,00
Thale Vix
Prato: Batayaki Frutos do Mar
Descrição: Porções cozidas no vapor em papel alumínio com moyashi, temperados no saquê, missô, óleo de gergelim e Tonkatsu
Valor: R$ 50,00
Restaurante Sabor do Canto
Prato: Risoto de camarão com limão siciliano
Descrição: Arroz arbóreo com camarão, tempero verde e limão siciliano
Valor: R$ 38,00
Ensaio Botequim
Prato: Bobó de polenta com camarão e catupiry
Descrição: Bobó de polenta com camarão e catupiry. Acompanha arroz.
Valor: R$ 48,90
Forneria Giacomo
Prato: Pizza ao fruto do mar
Descrição: Pizza de massa fina, coberta de lula, camarão, siri, sururu salteados com tomate, cebola e coentro
Valor: R$ 42,00
Spetacollo
Prato: Feijoada Spetacollo
Descrição: Feijoada em panela de barro repleta de feijão preto, com toque de aguardente amarelo e de laranja, guarnecida com lascas de carne seca, lombo, paio costelinha, pé, rabo, orelha, língua e tiras de bacon. Acompanha arroz, farofa, couve ao azeite, carré grelhado e gomos de laranja.
Valor: R$ 95,50
Arroba
Prato: Gratin de carne seca Arrob@
Descrição: Carne seca picada, batatas à Juliana com catupiry e queijo parmesão gratinado
Valor: R$ 24,90
Banana’s
Prato: Rabada Capixaba
Descrição: Rabada desfiada com feijão manteiga, farofa de banana e arroz branco.
Valor: R$ 27,90
Restaurante Gosto Português
Prato: Camarão ao catupiry
Descrição: Camarão médio com molho de creme de leite e catupiry com aroma de ervas finas
Valor: R$ 19,90
VILA VELHA
Regina Maris Bar e Restaurante
Prato: Moqueca de lula recheada
Descrição: Lulas recheadas com creme de camarão e cubinhos de banana da terra em molho de moqueca
Valor: R$ 39,90
Le Mediterran
Prato: Moussaka Grecque Gadus Morhua
Descrição: Gratinado greco com camadas intercaladas de rodelas de berinjela, lascas de lombo de bacalhau gadus morhua com natas, cubos de batatas salteadas crocantes e molho mornay
Valor: R$ 29,90
Caranguejo 3 Irmãos
Prato: Peroá Escabeche
Descrição: Peroá frito no trigo acompanhado com molho de camarão pequeno, arroz e pirão
Valor: R$ 68,60
Trindade
Prato: Moqueca da terra
Descrição: Releitura da clássica Moqueca de Garoupa salgada. Bolinhos de bacalhau ao molho de moqueca capixaba com abóbora
Valor: R$ 36,00
Giglios
Prato: Barriguinha de porco a moda Giglio’s
Descrição: Barriguinha de porco assada no forno e pururucada, acompanhada de aipim cozido
Valor: R$ 28,90
Timoneiro
Prato: Moqueca de Bacalhau
Descrição: Moqueca de Bacalhau. Acompanha moqueca de banana e arroz branco.
Valor: R$ 60,00
Stragalar
Prato: Rabada com creme de macaxeira
Descrição: Rabada com creme de aipim, zeitona , cebola e agrião.
Valor: R$ 49,00
Villa Vecchia
Prato: Spaghetti ao molho de polvo
Descrição: Spaghetti ao molho de tomate fresco, polvo, ciboullete e suave perfume de gengibre
Valor: R$ 48,80
Restaurante Moqueca
Prato: Moqueca BBB
Descrição: Moqueca de bacalhau com banana e batata
Valor: R$ 69,00
Spetacollo – Vila Velha
Prato: Escondidinho de costela suína
Descrição: Costela suína desfiada, coberta com purê de mandioca, acompanha amanteigadas com ervas
Valor: R$ 24,90
SERRA
Restaurante Berro Dágua
Prato: Abacaxi al mare Jacaraípe
Descrição: Delicioso risoto de Camarão Rosa envolto no abacaxi flambado ao rum
Valor: R$ 49,90
Cabana Do Luiz
Prato: Filet de Badejo ao supremo camarão
Descrição: Suculentos filés de badejo ao molho de camarões especiais regados ao cream cheese
Valor: R$ 74,90
Restaurante Manguth
Prato: Bacalhau Manguinhos
Descrição: posta de Bacalhau do porto levemente passada na farinha de rosca, cebola, batatas, azeitona, palmito e couve. Acompanha arroz branco.
Valor: R$ 84,90
Estarei degustando e avaliando.. nota 10 em todos..
Agora o interessante e fornecer o endereço dos restaurantes..
iniciativa deliciosa. com certeza vou conferir um desses.
O Espirito Santo deve ter sido criado dentro de uma PANELA DE BARRO pois é cada comida mais gostosa que a outra e são feitas com muito AMOR E CARINHO desejaria provar todos.
Quero conferir todos!!!