Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
500 g de peixe (cação, namorado ou badejo)
1 folha de louro
1 envelope de tempero pronto para peixe (opcional)
1/4 de xícara (chá) de coentro ou cheiro-verde picado
Pimenta dedo-de-moça a gosto
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
500 ml de água
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
Modo de preparo:
Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o peixe, o louro, o tempero pronto, o coentro ou o cheiro-verde, a pimenta, a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Retire do fogo e passe o cozido por uma peneira. Coloque o caldo numa panela, leve ao fogo e, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca até obter a consistência desejada.Transfira para uma travessa e sirva.