Ingredientes:
½ xícara de sementes de chia
½ xícara de leite de soja
1 cebola pequena
½ colher de café de sal
½ xícara de pão ralado
3 colheres de sopa de farinha de araruta (ou amido de milho – maisena)
Salsa à gosto
Preparação:
Misture a cebola picada, o pão ralado e as sementes de chia. Junte o leite de soja, o sal e a farinha de araruta ou o amido de milho. Misture muito bem e junte a salsa picada.
Se a mistura estiver muito líquida, acrescente mais pão ralado.
Forme almôndegas e leve-as para assar no forno. Sirva com molho de tomate e acompanhadas de esparguete e salada.
PRA FAZER EM CASA
Como a nutricionista Jéssica Sabadine Lucas já imaginava que nós iriamos ficar interessados em incluir a Chia no nosso cardápio, ela preparou essa receita que tem a semente como ingredientes, é de fácil preparo e muito saborosa.
Receita de Almôndegas Vegetarianas de Chia
Ingredientes:
½ xícara de sementes de chia
½ xícara de leite de soja
1 cebola pequena
½ colher de café de sal
½ xícara de pão ralado
3 colheres de sopa de farinha de araruta (ou amido de milho – maisena)
Salsa à gosto
Preparação:
Misture a cebola picada, o pão ralado e as sementes de chia. Junte o leite de soja, o sal e a farinha de araruta ou o amido de milho. Misture muito bem e junte a salsa picada.
Se a mistura estiver muito líquida, acrescente mais pão ralado.
Forme almôndegas e leve-as para assar no forno. Sirva com molho de tomate e acompanhadas de esparguete e salada.