Ingredientes
Moquequinha
½ kg de siri desfiado
03 tomates maduros e firmes sem semente
01 maço de coentro
01 maço de cebolinha
02 dentes de alho médios socados
01 colher de sobremesa de colorau
Bechamel
01 litro de leite
60gr de manteiga
60gr de farinha de trigo
½ cebola
01 folha de louro
04 cravos da índia
½ maço de tomilho
01 pitada de nós moscada
sal e pimenta-do-reino branca moída
quanto bastar de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Faça a moquequinha de siri bem pouco caldo. Reserve. Numa panela e em fogo baixo coloque a manteiga e a farinha de trigo e mexa sem para até a mistura fique um pouco dourada. Adicione o leite frio e mexa com um fuêt sem parar. Em seguida tire a casaca de uma cebola média e corte-a ao meio. Na parte cortada coloque a folha de louro e fixe-a com os cravos da índia. Adicione ao leite e mexa devagar sem parar. Quando estiver cozido, em ponto de mingau, tempere com o sal, a pimenta e a nós moscada. Desligue o fogo e acrescente o tomilho. Coloque o creme sobre a moquequinha de siri. Acrescente o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva puro ou acompanhada de arroz.
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super delíiiicia hein!