Ingredientes
1 pacote de espaguete
100 g de lingüiça-calabresa
1 kg de tomate sem pele
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 talo de salsão picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal, orégano, manjericão picado, salsinha picada, louro a gosto
Modo de preparo
Bata os tomates no liquidificador. Peneire e reserve. Aqueça metade do óleo e despeje o tomate. Abaixe o fogo, junte o orégano, o manjericão e o louro e deixe ferver. À parte, refogue no óleo restante a calabresa, o salsão, o pimentão, a cebola, o alho e a salsinha. Mexa bem e junte ao molho de tomate. Deixe esse molho ferver até ficar bem encorpado. Sirva com o macarrão cozido.
Dica: observe na embalagem da massa o tempo de cozimento, pois, se cozinhar demais, o macarrão perde sabor.
Adoro receita prática e gostosa assim!