Bacalhau com gramolata de couve

Ingredientes:
Posta de bacalhau dessalgado – 300 g
Azeite de oliva – 500 ml
Couve – 2 folhas
Cebola roxa – 1 unidade
Pimenta dedo de moça – 1 unidade
Cebolinha – 1 maço
Bacon frito – 100 g
Pão de forma – 4 fatias
Alcaparra – 50 g
Sal

Modo de preparo:
Colocar a posta de bacalhau em uma panela e cobrir com azeite. Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Cortar as folhas de couve bem fininhas.
Cebola meia-lua bem fina.
Retirar as sementes da pimenta e cortar bem fina.
Ralar o pão de forma no ralador.
Cortar o bacon em cubinhos e fritá-lo
Ferventar as alcaparras para retirar o sal.
Cortar a cebolinha fina.

Em um vasilhame, misturar todos os ingredientes, a couve, a cebola, a cebolinha, o bacon, as alcaparras, o sal e o pão ralado. Regar com azeite para dar liga. Retirar o lombo do azeite da panela, selar na frigideira e colocar sobre a salada, no centro do prato. Regar com azeite a gosto.

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