Sorvete de melancia
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
5 xícaras (chá) de melancia sem sementes cortada em cubos
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de casca de limão
Modo de preparo:
Em uma panela, misture bem o açúcar e a água. No fogo baixo e sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda fina. Bata no liquidificador a melancia e o suco de limão. Junte à calda. Leve ao fogo até amornar e se misturar completamente com a calda. Acrescente a casca de limão, deixe esfriar e leve ao freezer até começar a endurecer. Bata na batedeira e espere ficar cremoso. Leve ao freezer novamente até endurecer. Na hora de servir, faça raspas com um boleador de sorvete e coloque em taças individuais.
raspadinha delíiiiicia! podemos fazer de outros sabores também!
Melancia em sí já é gostosa rs Agora virando sorvete, vai ficar uma delicia. Boa Dica.
Sorvete sempre me lembra uma época muito boa, a época em que eu era criança, nos dias de calor os meus pais não tinham como me levar a praia sempre então a solução encontrada por minha mãe era fazer sorvete, além de ser mais barato é muito mais rentavel, eram sabores comuns como chocolate e morango e alguns de frustas batidas, em síntese, eram simples e saborosos e me traziam uma alegria e um prazer imensso, Viva, viva aos sorvetes caseiros que me salvaram da selvageria do calor de tantos verões.