Penne gratinado com bacalhau
Ingredientes:
300 g lombo de bacalhau em lascas
200 g de penne cozido al dente
1/4 de xícara (chá) de azeite
02 dentes de alho amassados ou picados
1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
02 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola média picada
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) grana padano ralado
01 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
03 rodelas de cebola para decorar
03 rodelas de tomate para decorar
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e refogue o alho até ficar levemente dourado. Refogue o bacalhau e as azeitonas por 2 minutos e reserve.
Dereta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
Junte a farinha de trigo e mexa, acrescentando o leite até engrossar o molho. Misture o creme de leite e deixe ferver.
Retire do fogo e junte a metade do grana padano e a salsinha.
Misture ao bacalhau, acrescente a pimenta do reino e regule o sal.
Unte um refratário com manteiga, e transfira a mistura, decorando com rodelas de tomates e cebola, acrescentando o restante do grana padano ralado e leve ao forno para gratinar.
deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa de receita
Adoro bacalhau, e com o molho branco deve ficar um espetacolo, vou fazer assim que arranjar alguem para fazer companhia quando cozinhar.
Parece ser uma delícia, e a aparência é de dar água na boca! Huuummm!!!