Bolo de banana light
Ingredientes
2 bananas grandes
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
2 ovos
2 colheres (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de frutose (tipo de adoçante)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de margarina light
Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas e o iogurte até ficar uma mistura lisa.
Junte as gemas, as raspas de limão, a baunilha e bata até misturar tudo. Reserve.
Em uma tigela, junte a farinha, a frutose, o bicarbonato, o fermento, o sal e adicione a margarina e metade da mistura de banana.
Bata essa mistura na batedeira, em velocidade baixa, até os ingredientes secos ficarem umedecidos. Aumente a velocidade e bata por mais dois minutos.
Adicione a mistura de banana restante aos poucos e bata depois de cada adição apenas para misturar. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente.
Despeje em uma fôrma untada e polvilhada e asse em forno médio pré-aquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Se desejar, polvilhe com açúcar.
Dica: você encontra a frutose em redes de supermercados e farmácias.