Carne fria com azeitona: opção diferente para o dia-a-dia

Carne fria com azeitona
CARNE
Ingredientes:
1,5 kg de lagarto
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alho picados
1/4 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de água
200 g de azeitonas verdes sem caroço
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 de xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de orégano

Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal e o alho. Refogue-a numa panela de pressão com o óleo quente até ficar bem dourada. Acrescente três xícaras de água, tampe e cozinhe por 1 hora. Retire do fogo, deixe esfriar e verifique se a carne está macia. Se sim, corte-a em fatias bem finas utilizando uma faca afiada ou um cortador de frios. Bata as azeitonas com o azeite e o vinagre no liquidificador. Junte o orégano, misture e despeje sobre a carne. Se quiser incrementar os sanduíches, sirva com ketchup e molho inglês.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *