Ingredientes
1 kg de batata bolinha
2 cebolas pequenas picada
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes
2 colheres (sopa) de orégano
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
Modo de preparo:
Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. À parte, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta. Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal. Mexa bem. Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias. Sirva com salada ou como aperitivo.
huuuum… delícia! Amo batata!
Essa batata é uma delicia, eu amo. Muito boa mesmo.
Adorei a sugestão de aperitivo, vou fazer no dia 12/02/2014 para ver o jogo do time de coração (Cruzeiro) com meu amor (Sharles lemos)!!!
amo essas batatinhas, ótima dica!!!