Musse de salmão
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor
1/3 de xícara (chá) de água
500 g de salmão picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
1 pepino japonês cortado em rodelas finas (240 g)
1/4 de xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
Acessório:
Forminhas de 10 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver. Reserve. No processador, passe o salmão, junte o suco de limão e a gelatina dissolvida. Misture com o creme de leite batido e verifique o sal. Coloque tudo nas forminhas untadas com azeite. Leve para gelar até ficar firme. Misture o pepino com os outros ingredientes e deixe descansar por 1 hora. Sirva com a musse.
Dica:
Para deixar o prato com sabor mais intenso, adicione 1 colher (sopa) da erva de sua preferência à receita.
Realmente é sofisticada. Foge do padrão.