Risoto de Camarão
Ingredientes:
150g arroz tipo arbóreo (próprio para risotos)
200g de camarão médio descascado
600ml de caldo de legumes ou de camarão
1 limão siciliano
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de vinho branco
50g de queijo parmesão
Modo de Preparo:
Refogue os camarões rapidamente em fogo alto e reserve-os junto com o suco do limão. Rale a casca do limão (somente a parte amarela, dispensando a parte branca), reserve a casca. Vamos ao risoto: refogue a cebola no azeite. A seguir, acrescente o arroz e, após 2 minutos refogando, junte o vinho. Aos poucos, acrescente o caldo e mexa sem parar até o final do processo. Quando o arroz estiver no ponto desejado, acrescente a mistura de camarão e limão siciliano e também as cascas. Misture tudo muito bem, acrescente o queijo seguido pela manteiga, homogenize e pronto.