Já foi o tempo em que comer bacalhau era privilégio de poucos. Vendido inteiro, em postas ou em lascas, hoje existem opções para todos os bolsos. Confira os principais tipos de bacalhau abaixo:
1. Bacalhau do Portz (Cod Gadus Morhua): tem carne branca, macia e saborosa. Seu filé é ótimo para ser assado ou usado em postas. As aparas laterais desfiam e rendem molhos, saladas e tortas.
2. Gadus macrocephallus: tem a carne mais firme e difícil de se desfazer em lascas. Pode ser usado em ensopados, recheios de tortas e bolinhos.
3. Ling: macio e saboroso. Fica bom em assados ou em lascas.
4. Saithe: é um primo mais barato do Cod. A carne não é tão clara quanto a dos outros, mas é bem macio. Perfeito para saladas, risotos e bolinhos.
5. Zarbo: é o mais simples da família e o que tem a melhor carne para fazer bolinhos ou refogados.