Risoto de socol, queijo brie e damascos
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena em brunoise (pequenos cubos)
100 g de arroz carnaroli
1 cálice de vinho branco seco
300 ml (aproximadamente) de caldo de frango quente
30 g de queijo brie em pequenos pedaços
30 g de socol em julienne (embutido feito com lombo de porco, pimenta, alho e recoberto pelo peritônio do porco)
1/2 colher (sopa) de manteiga gelada
20 g de damascos
Queijo parmesão ou grana padano ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e deixe suar.
Acrescente o arroz e frite, misturando bem. Some o vinho e espere evaporar todo o álcool. Adicione o caldo de frango aos poucos, mexendo seguidamente, até que o arroz fique al dente.
Coloque o brie, o socol e finalize com a manteiga gelada e o queijo ralado. Sirva o risotto bem quente, com os damascos em cima.