Mussaká
Ingredientes
Molho branco
5 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de farinha trigo
3 xícaras de leite
sal
nós moscada
3 gemas e 1 clara batidas
Berinjela
2 berinjelas grandes
1/2 xícara de azeite
sal
pimenta síria
Carne
500g de carne
2 colheres de azeite
1/2 cebola picada
orégano seco
3 dentes de alho picado
tomate picado sem pele em lata com seu molho
pitada de cravo da índia em pó
pimenta síria em pó
sal
Modo de preparo
Derreta a manteiga e frite a farinha de trigo por dois minutos. Diminua o fogo e acrescente o leite em temperatura ambiente. Tempere com noz-moscada e sal e no fim acrescente as gemas batidas com a clara.Misture bem e reserve.
Descasque as berinjelas e corte em fatias ao comprido (não muito finas). Leve ao forno pré-aquecido até amolecer. Pincele com azeite dos dois lados e cubra com papel laminado. Retire e reserve.
A carne pode ser moída de boi, mas o original é com carne de carneiro desfiado. A carne deve ser refogada no azeite com a cebola por dois minutos, espere a carne perder o rosado dela adicione os temperos e misture bem. Acrescente o tomate e o molho e deixe ferver por 10 minutos.
Montagem
Num refratário unte com azeite coloque metade das berinjelas e depois uma camada da carne. Se desejar pode colocar queijo parmesão. Repita o processo e cubra com o molho branco. Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC até dourar e sirva quente!