Filet mignon suíno acompanhado com Mousseline de inhame
Ingredientes
1/2 peça de filet mignon suíno
4 dentes de alho inteiros
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
alecrim a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o filet mignon com sal e pimenta do reino e coloque os dentes de alho. Deixe descansar por uns 15 minutos. Coloque a manteiga e o azeite numa frigideira antiaderente e sele o filet mignon dos dois lados. Depois coloca em um tabuleiro com o caldinho que ficou na panela. Asse em forno a 200º por aproximadamente 20 minutos.
Mousseline de inhame
Ingredientes
500 gramas de inhame
água para cozinhar
100 ml de creme de leite fresco.
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o inhame até ele ficar bem macio. Reserve um pouco da água do cozimento. Bata ele no liquidificador com a água até ficar bem cremoso. Reserve. Pegue o inhame batido, coloque em uma panela e junte o creme de leite, mexa bem e deixe ele em fogo médio até ficar bem encorpado e cremoso (não pode ficar liquido) depois de encorpar desligue o fogo. Monte o prato junto com o filé mignon.
acho q farei com o filé mignom bovino!