Frango e batatas com creme de milho
Ingredientes:
½ kg de batata cortada em cubos médios
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de sal
5 colheres (sopa) de creme vegetal
1/2 cebola pequena picada
½ kg de peito de frango cortado em cubos médios
100 g de cogumelo cortado em fatias
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
1-Em uma panela, cozinhe a batata na água, em fogo médio, por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve.
2-Bata no liquidificador, metade do milho, o leite, o amido de milho e 1 colher (chá) do sal por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve.
3-Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola. Junte a mistura batida, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione 2 colheres (sopa) do creme vegetal e misture rapidamente. Reserve.
4-Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal em fogo médio e doure o frango aos poucos. Reserve.
5-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6-Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), misture o frango, as batatas, o restante do sal, o cogumelo, o cheiro-verde e o restante do milho.
7-Cubra com o creme de milho reservado e leve forno por 10 minutos. Sirva em seguida.
Variação:
Se desejar, polvilhe queijo parmesão antes de levar ao forno.