Bacalhau gratinado
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1 vidro de leite de coco
Salsa picada a gosto
Pimenta a gosto
1,5 kg de batatas descascadas e cozidas
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
250g de Catupiry
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates.
Junte o bacalhau e o leite de coco. Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.
Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e 3 colheres (sopa) de parmesão.
Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata.
Por cima, espalhe o Catupiry, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, até dourar. Sirva em seguida.