O inverno já chegou e com ele as temperaturas mais amenas. E uma boa maneira de curtir o friozinho é se esquentar degustando receitas deliciosas. Por isso separei algumas fáceis de fazer, saborear e que vão elevar os termômetros na sua casa.
Polenta com linguiça
Ingredientes
400 g de fubá
6 xícaras (chá) de caldo de carne
Sal a gosto
1 copo (americano) de leite (opcional)
500 g de linguiça-calabresa
Modo de preparo
Corte a linguiça em rodelas e cozinhe-as em água fervente por 10 minutos. Reserve. Ponha o caldo para ferver e corrija o sal, se necessário. Lentamente junte o fubá. Mexa sem parar com uma colher de pau, para que não empelote, e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos aproximadamente. Caso a polenta fique muito firme e você for usá-la mais mole adicione o leite fervente, aos poucos, até atingir o ponto desejado. Despeje em uma travessa aquecida e cubra com as linguiças.
Caldinho de feijão
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão-preto ou jalo
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com sal e pimenta. Transfira para copinhos de servir e polvilhe a cebolinha.
Mignon ao molho de coco e curry
Ingredientes
300 g de filé-mignon cortado em cubos de 4 cm
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola cortada ao meio
1/2 cenoura ralada grosso
1 colher (sopa) de pasta de curry vermelho
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de shoyu
1 1/2 xícara de leite de coco
Gergelim branco a gosto
1 ciboulette cortada ao meio
Modo de preparo
Tempere a carne com sal a gosto e reserve. Em uma panela com o óleo, frite a cebola até murchar. Junte os cubos de filé-mignon e frite, em fogo alto, até dourar ligeiramente. Acrescente a cenoura e refogue por um minuto. Adicione a pasta de curry vermelho, o açúcar e o shoyu e misture bem. Junte o leite de coco aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 30 minutos, decore com gergelim branco e ciboulette e sirva.
Fondue de camarão
Ingredientes
500 g de camarões graúdos limpos
Óleo suficiente para fritar
Molho de alho
2 xícaras (chá) de maionese
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de pimenta-do-reino
Molho de maionese com ervas
1 e 1/2 xícaras (chá) de maionese
1 colher (chá) de mostarda
4 cebolinhas verdes
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de estragão seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de shoyu
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1/4 de xícara (chá) de vinho do tipo xerez
2 colheres (sopa) de mel
1/4 de colher (sopa) de gengibre em pó
Modo de preparo
Para fazer o molho de alho, pique-o bem miúdo. Misture a maionese com o suco de limão, junte o alho e tempere com a pimenta. Para o molho de ervas, misture a maionese com a mostarda. Junte as ervas picadas e mexa bem.
Transfira para uma molheira. No preparo do molho shoyu, misture os ingredientes e leve-os ao fogo baixo. Mexa até que o mel se dissolva. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.
Quando os molhos estiverem prontos, separe-os na mesa em petisqueiras. Espete os camarões em palitos longos e mergulhe-os no óleo para fritar. Retire-os da panela e passe no molho de sua preferência. Rende 4 porções.
Uhm…..que delicia, neste frio acho que não dá tempo para esperar o dia do jogo….Melhor hoje sexta-feira a noite kkkkk. Valeu pela dica.
Todas ótimas para degustar vendo o jogo amanhã! É só escolher!!!