Eu tenho uma boa notícia para você que queria, mas não participou das apresentações de Marina Giubert na Grande Vitória. A sommelier ministrará novamente o curso LArt de La Degustation. O evento será hoje (dia 21/03), às 19 horas, no Vila dos Chefs.
Única brasileira a possuir o título BEP, Brevet Professionnel de lEtat de Sommelerie, na França, ela promoverá um evento com ênfase na degustação prática, com ampla abordagem na história e atualidades do mundo do vinho.
Sobre Marina Giuberti:
Marina Giuberti é sommelier capixaba, Mestrada em Food & Wine pelo ICIF Piemonte-Itália e diplomada Sommeliere na França, com o BEP- Brevet Professionnal de Letat (única brasileira com este título). Também é proprietária de uma enoteca em Paris, a Divvino, onde recebe um produtor de Vinho por semana e faz dois cursos sobre vinhos, semanalmente.
– Iniciação á arte da degustação; aprendendo a degustar, com e ênfase nos princípios da degustação: visual / olfato e paladar.
– Recepção com sabragem de espumante e aprendizado dessa técnica, tão usada por Napoleão Bonaparte.
-Introdução ao processo de vinificação.
– Como reconhecer as famílias aromáticas e diferentes tipos de uva.
– Degustação prática com 1 espumante e 4 vinhos.
– Aprendendo a conhecer seu paladar e utilizar sua memória olfativa.
– Harmonização: teoria e prática.
– Linguagem de Bacco.
– A etiqueta e o serviço do vinho.
– Vinho jovem ou vinho antigo?
– Armazenamento do vinho.
– Como escolher os vinhos e espumante apropriados pra cada ocasião.
Inscrições e mais informações: 3225-1716 / 99511-1716 [email protected]. Rua constante Sodre , 630-Santa Lucia , Vitoria – E.S.