Picanha recheada
Ingredientes
1 peça de picanha (aproximadamente 2 kg)
1 ovo cozido cortado em quatro
1 pimentão vermelho cortado em cubo
100 g de presunto cozido picado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picado
1 cenoura cortada em palitos
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro. Em um recipiente, coloque o ovo,
o pimentão, o presunto, o alho,
a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.
Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.
Dica: Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.